Torta de Limão
Ingrediente da massa:
✫1 pacote de biscoito maisena
✫1/2 tablete de manteiga
Ingredientes do recheio:
✫2 latas de leite condensado
✫2 caixinhas de creme de leite
✫1 copo de suco de limão
✫1 envelope de gelatina incolor sem sabor
✫1 xícara (chá) de água
✫raspas de limão a gosto (decoração)
Ingredientes de cobertura:
✫4 claras de ovos
✫100g de açúcar
Preparo de massa:
Triture o biscoito do liquidificador até obter uma farofa bem fininha e transfira para uma tigela. Numa panela pequena, derreta a manteiga, despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundos e laterais da fôrma redonda (o ideal é que a forma seja de fundo falso para que possa ser desenformada e servida). Leve ao forno preaquecido por 15 minutos e reserve.
Preparo do recheio:
Prepare a gelatina (em uma panela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres de água, misture bem; depois coloque no fogo por cerca de 15 segundos para dissolver - a gelatina ferve muito rápido, cuidado. ) No liquidificador, coloque todos os ingredientes (se quiser coloque tudo antes de preparar a gelatina, assim não corre o risco de ela endurecer) - com exceção das raspas de limão - e bata bem, até ficar uma mistura homogênea. Despeja a mistura na fôrma com a massa pré-assada. Leve à geladeira para endurecer levemente por cerca de 2 horas e desenforme em seguida. (Caso não queira a cobertura de merengue, apenas polvilhe a torta com as raspas de limão e pronto!)
Preparo da cobertura:
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade de açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar. Cubra a torta com a cobertura de merengue, polvilhe com as raspas de limão e APROVEITE!
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